26.10.2010

tips mengatasi kebosanan yg melanda di kala terjebak macet

Posted in coret2 at 2:01PM by moZenk

semua yg domisili di daerah jabodetabek, tentu dah ga asing lagi ama yg nama nya MACET..

apalagi akhir2 ini jabodetabek sering diguyur hujan..dan seperti yg semua tw, hujan yg mengguyur tersebut pasti disusul ama macet yg ampun2an..dan org2 yg terjebak macet, pasti bakalan dilanda kebosanan..

pengalaman macet yg hampir tiap hari gw hadapi, membuat gw berpikir, tepat nya tadi pagi pas di bis, kira2 kegiatan apa ya yg bisa dilakukan untuk mengatasi rasa kebosanan yg melanda di kala macet datang?

nah..berhubung gw kemana2 biasa nya naik bis, jadi tips kali ini khusus bwt para penumpang bis..

berikut tips2 nya:

  1. nelpon, sms ato browsing dari hp
    iya, telpon aja org2 yg dah lama ga komunikasi ama kamu..silaturahmi yg dah lama terputus, pasti bakalan nyambung lagi..dengan begitu, macet yg sedang terjadi bakalan membawa berkah tak terkira bwt kamu dan org tersebut..
    nah, kalo kamu termasuk org yg miskin pulsa, sms aja..syukur2 tuch org ga kayak kamu yg miskin pulsa, jadi bisa ngebales sms kamu..
    bwt yg punya hp keren, bisa dipake bwt browsing2 dan sejenis nya, kamu bisa browsing2 make hp..yg lagi marak sekarang khan fb-an tuch..nah, kamu bisa manfaatin macet untuk update status terus..ampe di home tmn2 kamu, isi nya update-an status mu semua..
    tapi ini mang punya resiko bakalan diremove dari friend list..hihih..
  2. belajar nyetir ama abg supir nya
    iya, kalo perlu kamu bayar ongkos lebih, itung2 bwt honor abg supir nya yg dah ngajarin kamu nyetir..
    kenapa gw bilang belajar nyetir? karena khan lagi macet tuch, jadi kamu bisa belajar nyetir pelan2, tanpa takut ada yg ngebut2 di sekitar kamu..selain kamu dpt ilmu tambahan dalam dunia persetiran mobil, kamu juga bisa nambah pertemanan mu..dengan kamu belajar nyetir ama abg supir nya, otomatis kamu jadi akrab donk ama abg supir nya? syukur2, mulai dari situ ongkos mu jadi gratis..
    oia, sambil belajar nyetir ama abg supir nya, kamu bisa sambil duet ama dy lagu: kemesraan iniiiiiiiiiii………..jgn lha cepat berlaluuuuuuuuuu……………………..
  3. bawa monopoli di tas
    yup..kamu bisa bawa monopoli di tas mu, jadi kalo lagi macet, kamu bisa maen monopoli selama di jalan ama org di sebelah mu..selain menghilangkan kebosanan karena macet, bisa nambah keahlian mu juga dalam dunia per-monopoli-an..selain itu, kamu juga nambah temen..
    ato kamu juga bisa ajak kenek nya bwt maen monopoli..daripada dy berdiri2 doank, khan kasian..mendingan ajakin aja maen monopoli..
    nah, untuk mengantisipasi kenek nya ga bisa maen monopoli, kamu juga bisa bawa kartu gaplek kok..tapi jangan make duit ya..HARAM..selain itu, kamu bakalan ga jauh beda ama abg2 tukang becak di pengkolan..
    kamu juga bisa bawa congklak, siapa tw yg duduk di sebelah kamu anak sekolahan..  😀
  4. bawa gitar ato alat musik lain
    di saat macet melanda, kamu bisa maen2 gitar ato alat musik laen, kayak suling, angklung ato apapun yg kamu kuasai..kamu bisa maen alat musik sambil nyanyiin lagu2 yg lagi in..dengan begitu, kamu bisa nambah pahala kamu, karena dah menghibur org2 1 bis..ato sekalian bwt ngamen..lumayan khan nambah income..
  5. jualan makanan n minuman
    terkadang org suka jadi lapar dan haus selama terjebak macet..nah, kamu bisa manfaatin situasi ini untuk menambah pendapatan kamu..tapi, kamu juga harus kerja sama ama supir n kenek bis nya, supaya mereka bisa mencegah pedagang2 yg bertebaran di jalan sana, supaya ga masuk ke dalam bis..jadi kamu ga punya saingan..
    syukur2, untung yg kamu dapat bisa dipake bwt bayar taksi..lumayan khan, walopun macet, tapi ga panas2an..

nah..segitu dulu tips dari gw..semoga bisa bermanfaat, sehingga macet yg tadi nya bikin gondok bisa berubah jadi macet membawa berkah..

kalo ada yg mo nambahin tips2 lain, silakan, monggo, gratis, ga pake bayar..

Advertisements

3 Comments »

  1. aPpLe said,

    kalo gw cha, baca novel + dengerin musik…kalo gak bisa pecah tuh pembuluh darah sangkin emosinya… =))

  2. doneng said,

    nyanyi!!!
    ajakin aja yg disebelah duet maut, ato ga ngajakin satu bus jg gpp,,,lagu2nya bisa dipilih, mau Rihanna, Westlife, Keong Racun, Keong Mas, dan Keong2 lainnya,,,

    demikian dari saya,,,:)

  3. Shanty said,

    dengerin audiobooks ato belajar bahasa 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: