24.01.2011

bersih2 sekaligus pamit..

Posted in coret2 at 10:58AM by moZenk

wah..sudah lama juga ga mengurus blog ini..
*bersih2, lap2 debu, nyapu, ngepel

yah..walopun barusan gw ngebersihin blog ini, tapi keputusan untuk pindah blog sudah bulat..  *halah
seperti biasa, tanpa alasan yg amat sangat berarti, gw mang memutuskan untuk memindahkan hasrat untuk nulis blog kesini..

so, see u there folks..

Advertisements

12.11.2010

pergilah kau..

Posted in coret2 at 11:08AM by moZenk

di pagi hari ini, sms-an ama seseorang..
begini lha kira2 sms-an nya..

gw: mo kemana lo?
dy: keluar dari jakarta yg penat ini..doain gw ya..
gw: ohh..oke..kalo dah nyampe di pluto, jgn lupa sms gw ya..
dy: yoi dah sayang..muach..  :-*
gw: oia..kalo bisa, ga usah balik2 lagi ya..sumpek jkt kalo ada lo..whahahahahaaaaaaaaaa…………..  😛

pergilah kauuuuuuuuuuuuuu ethaaaaaaaaaa……………hati2 di jalan………………jgn lupa bawa oleh2..
balik kesini, dah harus bisa nguasain lagu yg gw kasih kemaren..hahah..

*ga seru ya cerita nya? bodo..

😛

9.11.2010

…..

Posted in coret2 at 11:28AM by moZenk

setiap org pasti pernah menginginkan sesuatu ato seseorang untuk menjadi milik nya..
dan ga jarang juga, banyak org berhasil mendapatkan apa yg dy mau..
tapi, apa banyak juga org yg menyadari, bahwa suatu saat nanti ada kemungkinan dimana dy akan kehilangan sesuatu tersebut..
banyak org terlena dengan apa yg dy miliki, tanpa menyadari bahwa suatu saat apa yg dy miliki tersebut akan pergi ato hilang..
ato bahkan dy lha yg harus membiarkan sesuatu itu pergi dari nya..
yg bisa dilakukan pada saat kehilangan, hanya rasa menyesal mengapa sesuatu tersebut pergi dari nya..
bahkan, tidak sedikit yg menyesali, mengapa dy harus memiliki sesuatu tersebut, hingga dy harus mengalami kehilangan..
dan berpikir, andai dy tidak pernah memiliki nya…………………………………..

It ain’t no fun lying down to sleep
And there ain’t no secrets left for me to keep
I wish the stars up in the sky
Would all just call in sick
And the clouds would take the moon out
On some one-way trip

I drove all night down streets that wouldn’t bend
But somehow they drove me back here once again
To the place I lost at love, and the place I lost my soul
I wish I’d just burn down this place that we called home
It would all have been so easy
If you’d only made me cry
And told me how you’re leaving me
To some organ grinder’s lullaby

It’s hard, so hard – it’s tearing out my heart
It’s hard letting you go

Now the sky, it shines a different kind of blue
And the neighbor’s dog don’t bark like he used to
Well – me, these days
I just miss you – it’s the nights that I go insane
Unless you’re coming back for me
That’s one thing I know that won’t change

It’s hard, so hard – it’s tearing out my heart
It’s hard letting you go

Now some tarot card shark said I’ll draw you a heart
And we’ll find you somebody else new
But I’ve made my last trip to those carnival lips
When I bet all that I had on you

It’s hard, it’s hard, it’s hard, so hard
It’s hard letting you go
It’s hard, so hard, it’s tearing out my heart
But it’s hard letting you go

—  it’s hard lettin’ u go – bon jovi  —

2.11.2010

gendong

Posted in coret2 at 5:35PM by moZenk

di sore hari yg indah, tepat di jam 5, saat nya 2 anak manusia (yg dari thn 2005-2008 tinggal seatap dan di tahun 2009-present, nyari sesuap nasi di tempat yg sama), akan melakukan rutinitas sehari2 nya, yakni MILK TIME..

doneng: *lewat depan meja moZenk.. ayo milk time
moZenk: uhmm.. *dengan suara yg manja, sambil ngangkat tangan tinggi2 n masang muka innocent.. gendong..
doneng: *pingsan

 

ga lucu ya? emang..

😛

26.10.2010

tips mengatasi kebosanan yg melanda di kala terjebak macet

Posted in coret2 at 2:01PM by moZenk

semua yg domisili di daerah jabodetabek, tentu dah ga asing lagi ama yg nama nya MACET..

apalagi akhir2 ini jabodetabek sering diguyur hujan..dan seperti yg semua tw, hujan yg mengguyur tersebut pasti disusul ama macet yg ampun2an..dan org2 yg terjebak macet, pasti bakalan dilanda kebosanan..

pengalaman macet yg hampir tiap hari gw hadapi, membuat gw berpikir, tepat nya tadi pagi pas di bis, kira2 kegiatan apa ya yg bisa dilakukan untuk mengatasi rasa kebosanan yg melanda di kala macet datang?

nah..berhubung gw kemana2 biasa nya naik bis, jadi tips kali ini khusus bwt para penumpang bis..

berikut tips2 nya:

  1. nelpon, sms ato browsing dari hp
    iya, telpon aja org2 yg dah lama ga komunikasi ama kamu..silaturahmi yg dah lama terputus, pasti bakalan nyambung lagi..dengan begitu, macet yg sedang terjadi bakalan membawa berkah tak terkira bwt kamu dan org tersebut..
    nah, kalo kamu termasuk org yg miskin pulsa, sms aja..syukur2 tuch org ga kayak kamu yg miskin pulsa, jadi bisa ngebales sms kamu..
    bwt yg punya hp keren, bisa dipake bwt browsing2 dan sejenis nya, kamu bisa browsing2 make hp..yg lagi marak sekarang khan fb-an tuch..nah, kamu bisa manfaatin macet untuk update status terus..ampe di home tmn2 kamu, isi nya update-an status mu semua..
    tapi ini mang punya resiko bakalan diremove dari friend list..hihih..
  2. belajar nyetir ama abg supir nya
    iya, kalo perlu kamu bayar ongkos lebih, itung2 bwt honor abg supir nya yg dah ngajarin kamu nyetir..
    kenapa gw bilang belajar nyetir? karena khan lagi macet tuch, jadi kamu bisa belajar nyetir pelan2, tanpa takut ada yg ngebut2 di sekitar kamu..selain kamu dpt ilmu tambahan dalam dunia persetiran mobil, kamu juga bisa nambah pertemanan mu..dengan kamu belajar nyetir ama abg supir nya, otomatis kamu jadi akrab donk ama abg supir nya? syukur2, mulai dari situ ongkos mu jadi gratis..
    oia, sambil belajar nyetir ama abg supir nya, kamu bisa sambil duet ama dy lagu: kemesraan iniiiiiiiiiii………..jgn lha cepat berlaluuuuuuuuuu……………………..
  3. bawa monopoli di tas
    yup..kamu bisa bawa monopoli di tas mu, jadi kalo lagi macet, kamu bisa maen monopoli selama di jalan ama org di sebelah mu..selain menghilangkan kebosanan karena macet, bisa nambah keahlian mu juga dalam dunia per-monopoli-an..selain itu, kamu juga nambah temen..
    ato kamu juga bisa ajak kenek nya bwt maen monopoli..daripada dy berdiri2 doank, khan kasian..mendingan ajakin aja maen monopoli..
    nah, untuk mengantisipasi kenek nya ga bisa maen monopoli, kamu juga bisa bawa kartu gaplek kok..tapi jangan make duit ya..HARAM..selain itu, kamu bakalan ga jauh beda ama abg2 tukang becak di pengkolan..
    kamu juga bisa bawa congklak, siapa tw yg duduk di sebelah kamu anak sekolahan..  😀
  4. bawa gitar ato alat musik lain
    di saat macet melanda, kamu bisa maen2 gitar ato alat musik laen, kayak suling, angklung ato apapun yg kamu kuasai..kamu bisa maen alat musik sambil nyanyiin lagu2 yg lagi in..dengan begitu, kamu bisa nambah pahala kamu, karena dah menghibur org2 1 bis..ato sekalian bwt ngamen..lumayan khan nambah income..
  5. jualan makanan n minuman
    terkadang org suka jadi lapar dan haus selama terjebak macet..nah, kamu bisa manfaatin situasi ini untuk menambah pendapatan kamu..tapi, kamu juga harus kerja sama ama supir n kenek bis nya, supaya mereka bisa mencegah pedagang2 yg bertebaran di jalan sana, supaya ga masuk ke dalam bis..jadi kamu ga punya saingan..
    syukur2, untung yg kamu dapat bisa dipake bwt bayar taksi..lumayan khan, walopun macet, tapi ga panas2an..

nah..segitu dulu tips dari gw..semoga bisa bermanfaat, sehingga macet yg tadi nya bikin gondok bisa berubah jadi macet membawa berkah..

kalo ada yg mo nambahin tips2 lain, silakan, monggo, gratis, ga pake bayar..

25.10.2010

mozenk the explorer

Posted in coret2 at 1:45PM by moZenk

hoamphh..
masih ngantuk bgt rasa nya hari ini..dan itu disebabkan oleh kegiatan seabrek2 pas weekend..
ohh well, gw kangen ama weekend gw di bulan lalu, dimana gw sempat merasakan weekend yg selalu di rumah aja..tidur2an, malas2an, nonton2an, tabok2an..(ehh?)

yup, di hari sabtu-minggu kemaren, gw hampir ada di luar rumah sepanjang hari..
dan gw memutuskan untuk menyebut nya: mozenk the explorer..
dimulai dari hari sabtu, dari pagi latihan padus ampe siang..abis latihan padus, dilanjut lagi belanja belinji ama tmn gw yg keriting, doneng..
mulai dari ambas ampe blok m dijabanin demi mendapatkan barang yg diinginkan..
jalan dan jalan terus ampe telapak kaki rasa nya sakit bgt pas ditapakin..
blm lagi sambil jalan harus memfokuskan mata dan pikiran ke barang yg emang betul2 pengen dibeli, karena mata dan pikiran ini gampang bgt jelalatan kesana kemari ngeliat barang yg bening dikit, padahal ga ada di list belanjaan..
oia..bwt para ce pasti sering bgt ngalamin hal kayak gini..
kalo gw boleh kasih tips biar terhindar dari hal2 kayak gini, coba degh jalan sambil ngomong: keep focus..ingat, barang yg mo dibeli adalah ini..
hasil nya? pasti kamu2 semua bakalan dianggap org gila dengan sukses nya..hahah..ga denk..
tapi mang itu lha yg gw lakuin ama si keriting kemaren..
well, berangkat dari rumah jam 1/2 9 pagi, maka gw pun tiba di rumah jam 1/2 10 malem..  (nyokap gw nyap2..)

hari minggu, petualangan mozenk the explorer pun dimulai lagi..
gereja dari jam 10-12, nyampe rumah jam 1/2 1-an, berangkat lagi jam 1/2 2 bwt latihan padus..  (bagus bgt degh..ampe ga sempet napas..  *lebay sodara2..)
latihan ampe jam 6..
doremifasolasido-an selama beberapa jam bikin laper, maka diputuskan tujuan berikut nya ke cililitan untuk mengisi perut sebelum menempuh perjalanan pulang yg panjang kali lebar..
di cililitan ampe jam 1/2 8, langsung meluncur balik ke rumah..
akhir nya, tiba lha gw kembali di rumah jam 1/2 10..  (kali ini, bokap gw yg nyap2..)

akhir nya, kegiatan di weekend itu bikin gw jadi mengantuk di hari senin yg indah rupawan harum mewangi ini..
bener2 ga terasa weekend nya..
😦
jadi, mari qt tidur di atas meja..zZzZzZzZzZ……………………………………….

18.10.2010

yaelah mom..

Posted in coret2 at 4:21PM by moZenk

minggu malam kemaren, seperti biasa, gw sibuk nyiap2in baju bwt ke kantor selama seminggu (baca: nyetrika seabrek2) di kamar gw..
waktu itu cuman ada gw n nyokap aja di rumah..
nyokap sendiri lagi nonton di ruang depan..gw ga tw nyokap nonton apaan, soal nya kalo gw denger, acara nya diganti2..

setelah berjuang cukup lama nyetrika baju yg seabrek2, gw yg sebelum nya tidur dari jam 4 sore ampe 1/2 7 malem (hujan segh.. :D), blm ngantuk n memutuskan untuk nonton bareng nyokap..
nyokap nonton nya ngelantai n gw milih duduk di bangku..
gw liat, acara tipi yg lagi ditonton ama nyokap itu acara ajang nyari bakat di tr*ns tipi, IM*..
karena sebener nya ga lagi pengen nonton, gw cuman ngeliat sekilas2 aja di tipi sambil sibuk ama hp..yg gw liat pada saat itu adalah adegan tangis2an..
setelah gw perhatiin, ternyata kru tipi nya ngedatengin keluarga peserta nya..  *basi degh..

karena ga begitu tertarik, gw mengalihkan perhatian lagi ke hp..
tiba2 gw ngedenger suara ingus ditarik2..  *jiahh..
ternyata ohh ternyata…………………………………………..

gw: mom..nangis ya?
nyokap: iya negh..sedih segh acara nya..jadi terharu..
*gubrak
gw: yaelah mom..biasa aja donk..
nyokap: suka2 donk..

abis itu gw milih diem n ngikutin acara itu juga..
pas iklan, nyokap gw ngeganti acara tipi lain yg nampilin acara pa* mantap..
karena acara nya lucu, gw ama nyokap ketawa2 ngakak ikutin acara nya.. *tadi nangis, sekarang ketawa ya mom..
saat itu, nyokap dah naik ke bangku dekat gw..dan gw juga spt biasa, ngangkat kaki ke bangku..
tiba2 pas selesai ketawa, nyokap ngomong dengan seru nya, seolah2 gw bakalan ngerasa surprise bgt ama apa yg bakalan dibilang nya..
nyokap: kak..ternyata yah, acara pa* mantap ini, pa* itu singkatan dari nama2 pembawa acara nya..si ini, itu, anu..
gw: yaelah mom..dah tw kaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…………………..  *ingat, kale nya panjang..hihih..
nyokap: ihh..biasa aja donk..
dan nyokap ngomong itu sambil mukul kaki gw yg lagi nangkring di atas bangku dan dengan indah nya, kaki gw langsung ngebentur pegangan bangku yg keras nya minta ampun..
tulang kering gw kebentur bangku yg terbuat dari kayu…kayu..kayu apaan ya nama nya..ahh..kayu n keras bgt degh pokok nya..
gw: yaelah mooooooooooooommmmmmmmm……………..kebentur ini..hadohhhhhhhhhhhhhhhhhh…………………………..  *teriak sepenuh hati..
nyokap: sukurin..
gw: *manyun..

14.10.2010

sifat lo mirip siapa?

Posted in coret2 at 6:22PM by moZenk

percaya ga, kalo sifat anak nya itu ga jauh2 dari ortu nya?
hahah..pasti percaya, karena mang gitu.. 😀
kalo sifat lo ga ada mirip2 nya ama ortu, itu patut dipertanyakan, anak siapakah kamu sebenar nya?
heheheheheheheehheeheheeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhhh………………..

salah satu sifat gw yg paling menonjol adalah keras kepala..hahah..gw jaraaaaaaaannnnnnngggggggg bgt bisa dibilangin..  *maafkan saya..hikss..
mungkin karena pengaruh anak paling besar ya, jadi selalu ngerasa benar..  *jgn ditiru..don’t try this at home..

spt yg gw bilang di atas, secara otomatis, sifat gw ini pasti diturunkan dari ortu gw, ntah itu bokap ato nyokap..
dari kejadian beberapa hari yg lalu, baru gw sadari, bahwa sifat keras kepala itu jelas dari bokap..
berikut kronologis nya..

bokap ada rencana pulang ke kampung halaman nya, di laguboti, sumatera utara, kira2 6 jam dari kota medan, karena ada acara keluarga..
malam hari sebelum keberangkatan nya, gw nanya ke bokap..

gw: pa..rencana mo naik mobil apa dari medan ke laguboti?
bokap: ohh..dah dipesanin ama bou kok (bou=tante, sodara perempuan bokap.. *bahasa batak), medan ra*a apa gitu nama nya..bisa langsung jemput di polonia..
gw: yah..medan ra*a to*r pa? jgn pa..ga elit bgt..disusun ikan rebus disitu..naik to*ali aja pa..itu enak degh..mang mahal segh, tapi khan tenang pa..
*pengalaman kuliah 3 thn di sumut, bikin gw tau mobil2 yg beredar di medan sana..hahah..
bokap: kata bou, mobil medan ra*a itu dah ada yg baru nya, dah bagus..
gw: oo..gitu ya..ya udah degh kalo mang gitu..
*karena dah 2 thn ga menginjakkan kaki di medan, jadi gw pikir mungkin mang dah ada mobil dari si medan ra*a itu yg bagus n elit

besok nya, bokap berangkat jam 9..pas baru landing jam 1/2 12, bokap langsung nelpon ngasih tau dah nyampe..
ga berapa lama, bokap ngirim sms:
ihh..mobil yg dipesan bou itu danga2 tour.. (danga2 = rusak, gembel gitu lha.. *bahasa batak)
gw yg lagi suntuk ama kerjaan di kantor, langsung ketawa ngakak ngebaca sms nya n langsung ngebalas:
hahahahahaahaaaaaaaaahhhhhhhh……………aq bilang juga apa pa..ga percayaan segh..

dan dengan segera gw chat adek gw yg kebetulan lagi online:
gw: dek..si bokap sms gw gini negh: ihh..mobil yg dipesan bou itu danga2 tour..
adek gw yg kebetulan ngedengar percakapan gw ama bokap malam sebelum nya ngebalas:
adek: whahaahahahaaaaaaaahhhhhh………………badung segh dibilangin..

ga lama, bokap pun sms:
kak..minta nomor telpon to*ali itu degh..mo naik itu aja ke laguboti..
gw pun kembali ngakak ngebaca sms bokap..

see?
keras kepala gw turun dari bokap..hihih..

ps: pa…………maap aq ngebuka kartu nya disini..hihihihih..

i’m back

Posted in coret2 at 3:21PM by moZenk

yeah..i’m back..
I’M BAAAAAAAAAACCCCCCCCCCCCKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK………………………………………………

 

hmm..
setelah sekian lama menyembunyikan isi blog ini, akhir nya gw kembali lagi menampakkan diri..
hahah..
ga ada alasan khusus sebener nya, kenapa gw nyembunyiin isi blog ini untuk sementara waktu..
cuman lagi bosen aja..
😀
*ga jelas memang alasan nya, tapi memang itu lha yg terjadi..
postingan2 sebelum nya juga ga gw tampilin lagi..heheh..
*lagi2 dengan alasan yg tidak jelas, tapi gw pengen nya gitu..  😀

then, selamat menikmat kembali isi blog ini..
ya harap2 dimaklumin, kalo nanti gw jarang2 nge-post..
karena waktu (gaya bgt..) dan kadang mentok, ga tw mo nulis apaan.. *penulis blog juga manusia.. (halah..)